Gundam OO, 全面宣戰

執筆時這個消息相信已經傳遍網絡了,本不打算拾人牙慧,但誰叫他是Gundam?

自03年的Gundam Seed Destiny後,一直未見有Gundam電視新作。及至最近有人發覺Sunrise登記一堆以”Gundam OO” (是O, O for orange的O)為名的網域名,已知快將會有大消息公佈。直到今天,Sunrise終於揭開迷底 – “機動戰士 Gundam OO”將於07年十月登場,播放時段當然是皇牌動畫才能佔據的星期六下午六時TBS頻道了。

gundamoo_2.jpg

還有一段十五秒的teaser: mms://b-ch.dooga.co.jp/gundam_oo_teaser_trailer_15s_1000k.wmv


電視版Gundam志在吸納新一批觀眾,早已預了不會以UC (Universal Century)為背景,但竟然連Seed系的CE (Cosmic Era)也一併捨棄就實在始料未及。OO以全新世界觀去訴說新世代的Gundam故事,而時代背景是AD 2307年;無錯,是AD! 這是Gundam頭一趟以真實世界的公元曆為時空架構。

占占急不及待的看過teaser。甚麼?! “擺平戰爭的武裝組織”?! “We begin the armed intervention to all warfare with Gundam”?! 豈不是和Full Metal Panic一樣?再看一眼機設… 嘩!! 怎麼三尖八角的?當然單單一兩秒的鏡頭實在談不上是否有型,但驟眼看來似乎絲毫不見大河原邦男的風格,先放一百個心 🙂 。人設方面早料走美型路線,還好比平井久司那些大眼睛複製人討好。占占雖是老餅Gundam fans,但並非UC死硬派,相反我倒讚成新一代的Gundam作品不妨大膽破格一點,只要MS有型,模型好賣,相信笨大也不會有異議的。初步來看,Double O應該值得期待,只是若主角陣營是私人武裝組織的話,豈不是沒有固定的敵方陣營?這樣會很易令故事失去焦點呢。還有既然是Gundam故事,怎樣也會有宇宙殖民星吧?Seed的設定起初也有一些神來之筆,例如PS裝甲還有N-Jammer就是;希望OO的機設有其獨到之處吧。據聞OO的監督就是鋼之鍊金術師的水島精二,鋼鍊的電視版我覺得相當不錯,未知機械人動畫他能否駕馭得來?而這個機械人還要是笨大的鎮山之寶?

我也很久沒有下載日本動畫片集,十月開始又回復每周定時BT的生活了。現在唯一擔心的是: 是否有新的Gunpla要買… ^_^;

gundamoo_1.jpg

Advertisements
16 comments
  1. 天佑 said:

    背部十分奇怪,有個圓錐部的物體,究竟會是什麼多呢?

  2. 背部十分奇怪,有個圓錐部的物體,究竟會是什麼多呢?

    Turbo engine?

    要成1000000RPM先會發動? XDDDD

  3. 雖然興瘦身o者, 隻 Gundam 條腰駛唔駛瘦成咁?

  4. 雖然興瘦身o者, 隻 Gundam 條腰駛唔駛瘦成咁?

    Gundam不嬲都方塊腰,但呢隻Excia都可算係Gundam中最纖腰果個啦!!

    不過我反而中意呢類腰,起碼出模型時易做屈腰關節,就算Bandal唔整自己改都唔難,加個ball joint就得。

  5. 今日Newtype出版,終於多d資料啦。

    故事內有三大勢力,分別是以美,加,日,和澳洲組成的世界經濟連合(稱為Union);集合中,印,俄三國的人類革新聯盟(簡稱”人革連” XDDD);及超然於所有國家,忠教,及種族的武裝組織”天上人” (CB – Celestial Being)。

    其時地球的石化能源已經殆盡,技術較領先的Union成功以太陽能完全取代石油,並以低軌道衛星向地球輸送能量。掌握能源命脈的Union與人革連衝突不斷,為霸佔能源結果爆發全面軍事衝突。 而天上人組織的目的則要消滅所有戰爭,靠的就是她那四台以太陽為動力的MS – Gundam。

    故事的格局看來不錯,但要一套少年動畫和現實政治環境互相呼應,似乎要求高了一點;希望真正播放時故事不要太低能吧… 😛

  6. 題材的確係Gundam 系列之中最 serious, 希望呢套 Gundam 有多 D 唔同款o既 MS, 而唔係 3-40 隻都叫做 Gundam 的東東

  7. 希望呢套 Gundam 有多 D 唔同款o既 MS, 而唔係 3-40 隻都叫做 Gundam 的東東

    Gundam頭模型好賣好多呀,怕且今次起碼十隻八隻走唔甩~~ XDDDD

  8. 其實 Mono eye 仲有好多o野可以玩丫, 好似大魔出場時隻眼可以上下左右咁郁, 我當時覺得好型o架 XDDD

  9. 不知為何,我都係鍾意79年版個套。

  10. 不知為何,我都係鍾意79年版個套。

    回憶永遠都是美好的。 🙂

  11. 毛明 said:

    我到而家都係接受唔到 neo gundam 打後個啲… 😛

    係新既越出越衰,定係我太老?

  12. what the hell!

    我反而覺得幾破格喎,好過隻隻都Gundam啦!!

    話時話,似樣又話抄,唔似樣又話無晒Gundam feel,究竟班X樣知唔知自己想睇D咩?鬧緊D咩?真係不知所謂~

  13. siugat said:

    登記的OO域名, 是防止其他人魚目混珠, official名稱已確定是00, 不是OO.

  14. 登記的OO域名, 是防止其他人魚目混珠, official名稱已確定是00, 不是OO.

    Gundam OO的logo很清楚的寫下OO的片假名: ダブルオー (Double O)

    當然這個究竟是英文字的”O”,還是如鬼佬那樣,將double zero讀成較簡單的”double O”? 這個就不大肯定了,總之讀成”Gundam Double O”準沒有錯。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: