狗瘋,人更瘋

內地瘋狗症肆瘧,北京市政府的應付方法不是安排替狗隻注射疫苗,而是有理無理健康如否一律殺,無,赦!! 天啊!!!!!!!!

北 京 以 「 不 文 明 養 犬 」 之 名 , 欲 捕 殺 所 有 身 高 超 過 35 厘 米 的 寵 物 狗 , 觸 發 逾 千 名 市 民 於 上 周 六 示 威 抗 議 後 , 當 局 仍 一 意 孤 行 決 意 由 本 周 四 ( 16 日 ) 起 逐 家 逐 戶 入 門 搜 查 , 勢 要 令 所 有 「 大 型 狗 」 在 京 城 徹 底 消 失 。 連 日 來 , 包 括 在 京 城 居 住 的 港 人 狗 主 , 均 人 心 惶 惶 ︰ 「 打 狗 竟 變 成 運 動 、 政 治 風 暴 , 簡 直 是 一 場 狗 的 文 化 大 革 命 ! 」 有 人 正 準 備 轉 移 狗 隻 至 其 他 城 市 或 運 回 香 港 等 地 區 。

在 北 京 居 住 的 港 人 陳 小 姐 ( 化 名 ) , 近 年 養 了 兩 隻 史 納 沙 , 雖 不 屬 大 型 狗 種 , 但 高 度 全 部 逾 40 厘 米 , 超 出 當 局 規 定 。面 對 16 日 的 限 期 , 她 準 備 連 夜 把 愛 犬 送 到 天 津 , 暫 時 寄 養 在 親 戚 家 。 稍 後 她 會 透 過 寵 物 託 運 公 司 送 返 香 港 ︰ 「 運 回 香 港 後 , 即 使 要 漁 農 處 過 4 個 月 冷 河 , 亦 好 過 被 公 安 捉 去 打 死 , 好 唔 人 道 。 」

上 周 六 有 份 參 與 示 威 的 北 京 狗 主 王 小 姐 , 5 月 才 為 自 己 的 牧 羊 犬 領 取 狗 證 , 以 為 可 以 逃 過 此 劫 , 誰 知 仍 然 無 法 躲 過 此 厄 運 。王 小 姐 表 示 , 早 已 把 寵 物 狗 當 成 是 自 己 的 孩 子 ︰ 「 牠 被 人 打 一 下 我 心 都 覺 得 痛 , 如 果 被 別 人 帶 走 , 我 整 個 人 會 崩 潰 的 。 我 已 決 定 , 狗 在 人 在 , 狗 到 哪 人 到 哪 。 」

當局 為 「 有 效 」 捕 捉 到 大 型 狗 , 勒 令 物 業 管 理 公 司 搜 查 疑 養 有 大 型 狗 的 業 主 住 所 , 並以 獎 金 形 式 鼓 勵 鄰 里 互 揭 。 王 小 姐 擔 心 家 中 的 牧 羊 犬 被 人 發 現 , 每 日 只 能 在 深 夜 ,街 上 無 人 時 才 帶 狗 出 去 5 分 鐘 ︰ 「 很 不 開 心 , 每 天 做 夢 都 夢 到 狗 被 人 捉 走 。 」

在狗 主 人 心 惶 惶 之 際 , 連 帶 做 有 關 生 意 的 龐 物 店 生 意 亦 大 受 影 響 。 港 人 曾 小 姐 稱 , 當局 在 9 月 尾 進 行 過 捕 抓 行 動 後 , 她 的 店 舖 變 得 冷 清 , 生 意 額 大 幅 下 跌 三 成 。

據悉 , 目 前 不 少 港 人 和 境 外 人 士 , 正 準 備 將 寵 物 狗 運 出 中 國 。 一 般 先 運 抵 美 國 、 馬 來西 亞 等 地 , 再 轉 運 回 香 港 , 費 用 約 3,000 元 美 金 ( 約 23,000 港 元 ) , 較 由 內 地 直接 運 返 香 港 , 狗 隻 須 在 漁 農 處 過 四 個 月 冷 河 來 檢 疫 , 可 以 省 不 少 時 間 。
中 國 保 護 小 動 物 協 會 會 長 盧 荻 批 評 , 當 局 逐 家 逐 戶 入 屋 搜 查 狗 隻 的 行 為 違 憲 , 會 破 壞 社 會 的 和 諧 氣 氛 。

蘋果日報原文

憤怒得瘋了的占占忽然狂想:這樣的國家,還妄想甚麼與國際接軌?你留下來也只是浪費地球資源,不如從地平線上消失吧!

狗瘋,人更瘋!

Advertisements
10 comments
  1. 天佑 said:

    我聽到這個新聞都非常憤怒,為何要這麼殘忍一律殺大狗?不替狗隻注射疫苗不行嗎?還有北京市政府那不知所謂的邏輯,小狗不會有瘋狗症嗎?簡直是瘋上腦!

  2. 光明寺三郎 said:

    一個極度” 不 文 明 “的偽・太空強國…………以” 不 文 明 養 犬 ” 之 名打壓大形狗隻

    實在是可笑………………….

    難度養小形狗隻可以躍身成為”文明”人任…………………….

  3. 子麟 said:

    搖頭...汝欲無言。

  4. Cable said:

    占占:
    看這裏:http://news.bbc.co.uk/chinese/trad/hi/newsid_6140000/newsid_6148000/6148074.stm

    人家當局說緝拿之犬並非滅殺,而「市民可以申請領養這些狗」……

    但是,人家又說有關行動(被戲稱「一犬政策」,簡直是繼「一孩政策」之後又一德政!)「是希望通過解決重點管理區飼養大型犬、烈性犬,無證養犬,一戶養多犬,違規遛犬,涉犬單位超範圍經營等九類突出問題,營造“依法、文明、科學養犬”環境。」

    但我愚鈍,請問:
    1. 查收的犬隻如屬「大型犬」(胖也是罪!)、「烈性犬」(獻身護主的忠烈之犬?),但「市民可以領養」,那領回去後會不會又被抓去? 那原主人可否再領養回去?請問腦瓜坐得太久是否會因長期受壓而充血(痔瘡?)痴呆?
    2. 「違規遛犬」也得扣留寵物?
    3. 營造「文明」養犬環境,即使要用「不文明」手段也在所不惜?又,何謂「科學養犬」,用蘇丹紅嗎?

  5. 人家當局說緝拿之犬並非滅殺,而「市民可以申請領養這些狗」……

    捉了一大堆35cm以上的狗隻,你估政府會包生養死葬?! SPCA處理大量的遺棄動物亦只能給牠們安樂死。何況現在的情況是我一直飼養得好端端的狗狗也要給你沒收呀! 你沒收完再叫我去「申請領養」? 這是甚麼鬼話?!

    根本當局就是要「種族清洗」,有病無病也好,所有35cm以上的犬隻一頭都不要留! 而且35cm高根本算不上是大型犬,只怕到時可以死裡逃生的,只有芝娃娃一類…

    營造「文明」養犬環境,即使要用「不文明」手段也在所不惜?又,何謂「科學養犬」,用蘇丹紅嗎?

    不仁不義還要自誇是營造「文明環境」,真箇不知所謂!

  6. Jacky said:

    老占算吧~ 何必動氣?

    打多幾鋪GOW出下火算啦 😛

  7. 老占算吧~ 何必動氣?

    殘暴野蠻,強詞奪理,對這種暴行豈能無動於衷?

    背著「中國人」這個身份,今天幾乎是「有辱無榮」。莫說甚麼愛不愛國,甚至這個國家繼續存在與否,我亦不在乎了。

  8. Jacky said:

    我同你一樣,因為不在乎了,所以根本不值得動氣^_^

  9. 懶貓 said:

    所謂「唇亡齒寒」,身為一隻貓,對有關當局如此漠視動物生命,踐踏主人尊嚴,懶貓也深感憤怒!

    (對了,占哥哥,與閣下素未謀面,我來踩場的!)

  10. 對了,占哥哥,與閣下素未謀面,我來踩場的!

    XDDDD

    歡迎歡迎~~~!! 留多幾條貓毛啦。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: