有型才是硬道理

占占的模型收藏品之中,Gunpla佔了絕大部份,雖然當中也有三數盒的重戰機,Macross,Eva,或是Eureka 7 的模型,但在「浩瀚」的Gunpla大軍包圍下,它們就儼如極小數部族一般。今天的科幻模型界(首辦的另當別論)幾近被Gunpla徹底攻佔,當然笨大的技術愈發精湛是一大事實,但Gundam故事長開長有,整個系列不停給注入生命力,才是真正原因。

只是那個V字天線頭看得多真是有點膩,難道除了Gunpla外便沒有其他選擇了?

原來只是占占把頭裁在Gunpla沙堆中而已,這陣子走出坐得久了的枯井,發覺原來科幻機械人模型除了Gunpla之外,還是有其他選擇的;例如壽屋(kotobukiya)所生產的超級機械人大戰原創系列。

這個系列其實已面世了差不多三年,只是占占對Gundam「堅貞不二」,完全忽視其存在而已。到近日開始認真看看,方發覺其質素十分不俗,無論造型及分色都甚有水準,就算是素組也頗有看頭;當然整體水準暫時仍未及得上笨大,但Gunpla生涯愈見刻板,對愛妻就算如何忠貞,總會覺得路邊野花是份外誘人的~~ ^_^

最重要的是,SRW的原創機體真的有型!

(1/100 曉擊霸 Mk.II的素組成品照片)

也許占占看得太多Gundam了,漸漸忘記了以前為甚麼喜歡科幻機械人,還不是因為它們有型? 當年喜歡VF1和Mospeada (機甲創世記的變型電單車)的精密帥氣;為忍者戰士飛影及超獸機神的變型合體而讚嘆;還有為勇者王及Gunbaster的霸道力量而雀躍不已… 原來甚麼都假,作為科幻機械人,有型才是硬道理!機戰的原創系列出自眾多一流設計師(如Katoki,明貴美加,宮武一貴…),論帥氣自非大河原邦男的三幅被Gundam機設可比。

(覺得佢型o既請舉手:)

這天剛買了1/144的 WeiBritter (白騎),看看遲點能否集合整個ATX小隊。而1/100的Hukeibein (曉擊霸)MK II 則是買少見少,占占還得要跑多數間店舖才行。

其實一向以來我都不玩機戰的遊戲,現在看來要惡補一下了。

Advertisements
7 comments
  1. 緣武 said:

    哈~我始終鍾意基舒比士圖多啲~~~

    莫斯比達再版喎~而家諗緊買唔買番隻 yellow 專用型~~或者巴斯德都唔錯~

  2. 基舒比士圖? 死~~~即係邊隻~~~

    Mospeada 耶路專用機都幾型,但而家睇返廿年前d模型個比例真係有d怪。

    收工時終於買左1/100曉擊霸MkII, 不過好鬼貴。

  3. 啊~~極殊兵!! 港版電擊譯做擊修柏特(Genspst)。十月會有1/144出呢!

    隻MkII我買左成三百幾蚊,真係有D赤~~

  4. 昨天手痕試試「假組」一下,發覺夾口的確不大理想,而且「準」位頗緊,千萬不能以砌MG的心態去對待。素組的話還可以,有心做無縫處理的話可是相當累人的,除非是很明顯的夾口,否則我想只做裝甲接縫線便算了。

    不過造型與雕工算是不俗,分件極仔細,還有那個全彩色成型的駕駛者人偶(占占不知道他叫甚麼名字)更是做得非常精緻;給壽屋多點時間吧。

    只是肩膊的可動性不太高,而原本大腿與盤骨的接合位的活動範圍亦未夠好,正打算以「關節技」Double Ball Joint 或是壽屋自家的「MGS Ball Joint」取代;但是肩部關節要如何改造,卻教我費煞思量~~~

  5. 鐵拳 said:

    我都好有興趣~~!

  6. 話時話,機戰OG十月有TV版,SRX做主角,可以期待下~~ ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: