在母親節遇上超級撒亞人

初生嬰兒出入不便,為了和老媽子慶祝母親節,唯有請爸媽和弟妹來我家附近一趟,飲茶飽餐一頓,再上來我家探望小思澄。

弟弟和占占一樣,同樣是電玩愛好者 (和他玩格鬥遊戲十次輸九次);這天他帶來了新玩具,不是主機或遊戲光碟,而是即插即玩的龍珠Z體感遊戲。

 

其實這個東西已發售了好一陣子,說不上是新玩意。靠放在電視機上面的訊號接收器之助,玩家只需雙手各帶上一個指環,便能化身作孫悟空,親身以雙手挑戰龍珠故事內的各個強敵。這裡說的”親手”絕對所言非虛,事關孫悟空的所有攻擊及防守動作,都要靠玩家以身體動作直接反影出來:如射出氣功彈是先握拳再張開手掌,將對手的氣勁盪開則是以手掌在鏡頭前左右擺動。還有龜波氣功,元氣玉,甚至變身做超級撒亞人(還要是逐級上,連最強的四段變身都可以做到),都有相對應的動作!! 遊戲流程則由比達初登場開始,一直到GT系列的邪惡七龍珠為止,當中強敵如雲,絕對是打到手軟!! 占占在旁看著弟弟苦戰布歐,落得汗流浹背方能險勝。技癢之下於是一試,怎知連比達的手下也打不贏,到今早肩胛骨還隱隱作痛… ~_~

除了故事模式的流程外,這玩意還內置了數個妙趣無窮的小遊戲,其中一個就是重現故事早期小童版孫悟空攀登加林塔,拜會貓仙人一幕。玩家需要在鏡頭前不斷上下擺動雙手,模擬孫悟空向上攀爬。弟弟打機素來都是機鎗手,可以十秒內完成。妹妹玩起上來將儀態拋諸腦後(更要占占多番提醒別要在姪女面前爆粗 ~_~) ,亦能在十二秒內完成。

只得個多月大的小思澄,似乎對聲音愈來愈敏感。在懷內的她,一雙妙目好奇的盯著打得性起的叔叔和姑姐。接著妹妹把老媽子強拉出來一塊兒玩,誰不知她第一次玩,竟也可以有十四秒的成績!! 也許爬塔和抹窗差不多吧?

本來在沙發上呼呼大睡的老爸,竟也技癢起來。已是六十五歲的他挺起大肚腩,在電視機前紮起馬步;在我們還對老頭子半信半疑之間,他已飛快的爬上塔頂!! 成績:十二秒!! 真是技驚四座!!

那麼占占又如何?

咳~~ 第一次挑戰:十八秒。第二次挑戰:十六秒。別要問我玩體感遊戲輸給一個六十五歲的阿伯有甚麼感想…

小思澄仍是好奇的望著一眾大人在手舞足蹈,為父今天丟盡面子的一幕,但願她永世也記不起來…. @_@

Advertisements
9 comments
  1. 脂肪 said:

    占占怎麼了?看來你要多看看加藤鷹吧?XDDDDDDDD

  2. 隻game係扮孫悟空,唔係笛子魔童 – 只用一隻手指o既魔閃光係無得用架 XDDD

  3. 白軍浪 said:

    占叔,打機o者,唔駛咁認真既,
    可能體感遊戲唔係你強項呢~
    從前興跳舞機既時候,我都有落機鋪玩過,
    不過,我一向都冇乜節奏感,兩野就game over了,哈哈
    所以,唔關打唔打得機多既~

  4. 天佑 said:

    虎 sir:話雖如此,但在體感遊戲輸給老頭子實在有點難看吧,哈哈.XDD

  5. Jacky said:

    唔唔唔(盡量忍笑時發出的聲音)….

  6. 白軍浪 said:

    係喎,
    輸畀老豆,咁又真係………..

    都係無野o勒, 呵呵呵…

  7. 緣武 said:

    睇怕老占連下級戰士都不如~~~~呵呵~~呵~

  8. 東尼 said:

    照咁睇, Wii 都係唔啱你玩啦 XDDDD

  9. 脂肪之男 said:

    唔要緊….占占既雙親、太太、妹妹、及小思澄(大個D後)都可以玩Wii XDDDDD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: