翻騰跳脫,飛躍時空 – Mario and Luigi: Partners in Time

放低了好一陣子的NDS,終於為了Mario RPG而重新發光發亮;占占近日陪伴大小Mario與Luigi,踏上拯救桃子公主之路,一起翻騰跳脫,飛躍時空,好不快樂。

Mario 的RPG一向都是揉合了RPG的回合制戰鬥及platformer的跳躍動作,另成一格。占占雖沒有玩過Partners in Time的前作 – GBA的Mario & Luigi: Superstar Saga,但卻有試過GC上另一隻孖寶兄弟的RPG – Paper Mario。該作品妙不可言,趣味滿載,絕對是GC上一等一的遊戲! 現在只要手執NDS,便可隨時隨地和Mario兄弟一塊兒冒險,故占占一直對Partners in Time充滿期望。

因為今次的故事加入時空穿梭,所有主要的角色都有少年甚至嬰兒版本登場,孖寶老少兄弟共四人得以同檯演出;嬰孩Mario與Luigi有其獨特能力,大大豐富了遊戲的變化。讓嬰孩深入細小狹窄通道,以成人M&L啟動大型機關,類似的點子在遊戲中俯拾皆是。而最令占占又愛又恨的,則莫過於老少合作的攻擊技了。愛的是其威力不俗,時間掌握得好的話可以一招將嘍囉了結;恨的則是合體技的操控有時實在太困難了!! 例如M&L以龜殼互踢撞擊敵人的那一招,除了要緊盯龜殼移動速度,配合嬰兒角色的話更要在碰到敵人時補多一擊,姆指在ABXY四個按鈕上來回往返,簡直令占占暈頭轉向!! 當然,玩得手忙腳亂的話可不是因為遊戲設計問題,能夠將其克服的強者,當能帶領孖寶兄弟將敵人漂亮俐落地打倒。其實RPG不一定就是如FF那樣,光靠將角色種種數值增大便能橫行天下;要在草菇王國中化險為夷,反應敏捷是唯一法門。

不過今時今日連桃子公主都有一個獨立遊戲(Super Princess Peach),可以獨當一面去解決危機;我想身懷絕技的鬍鬚兄弟,總不想無了期的為那個惹麻煩的娃兒疲於奔命吧?希望開發人員行行好心,下次公主若再出事的話,由得她自生自滅吧。 😛

ml.jpg

Advertisements
3 comments
  1. 天佑 said:

    龜殼互踢的確是很惡搞,時常脫腳,但這次加上嬰兒 Mario 及 Luigi 的點子的確很不錯,多了很多解謎時的變數,實在是一隻好 game。

    題外話,這個 blog 用黃色字體實在有點刺眼。

  2. WonderJimmy said:

    我已經掌握到加埋BB o既龜殼撞擊技巧,配合BB的話個damage比單係兩人大好多,boss戰非常有用,無理由唔去克服。

    隻色刺眼?等我搞搞個CSS先。:)

  3. 天佑 said:

    我就未完全掌握得到,一時成功一時脫腳,所以最喜愛的 Bro. items 是炮台,一來快快完成而且效果尚算不錯,不像龜殼需時這麼久。 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: